세무 Q&A

자신과 유사한 사례를 통해서 절세방안을 찾고
상담글을 작성하셔서 제휴 세무사로부터 답변을 받으세요.

  • Q. 20년 5월에 신고한 종합소득세 경정청구 하고 싶습니다.
    가능한지 문의드려요
    최*영 님
    조회 : 402건 답변 : 2건 20.11.27
  • 세무사 프로필 이미지

    김현수 세무사 답변 채팅ㆍ전화상담 추가요청

    20.11.27

    안녕하세요 도하세무회계 김현수 세무사 입니다.

    경정청구는 국세기본법 제45조의 2[경정 등의 청구] 에 따라

    세금을 과다 납부한 경우 할 수 있습니다.

  • 세무사 프로필 이미지

    송재호 세무사 답변 채팅ㆍ전화상담 추가요청

    20.11.28

    경정청구는 이미 신고한 종합소득세 과다신고한경우 경정을 구하는 것을 말합니다.
    5년내에 경정청구하시면 됩니다

해당 답변은 제휴 세무사의 개인적인 의견이므로 참고용으로 활용하시기 바라오며, 답변에 대한 저작권은 찾아줘세무사에 귀속됨을 알려드립니다. 복사 및 변경, 배포시에는 반드시 출처 표기를 해주시기 바랍니다.

이전페이지
세무 Q&A 작성하기